独立作文
生命是脆弱的,脆弱的有时连我们去帮助它,也不知什么时候会凋零枯萎。所以我们要让生命独立,让它独自去闯过生活中那道坎,让它自己坚强活下去。
也许当你看见一只蝴蝶将要破茧而出时的痛苦,你出于心痛它,喜爱它,想要帮它一把,于是用剪刀剪开了茧。蝴蝶马上变出来了,但由于没有经历过破茧时挤压使自己的翅膀充血,蝴蝶很快就死了。也许当你看见娇艳的花朵在外面饱受风雨,由于你喜爱它,心疼它,便把它放在温室里,却使它丧失了风雨无阻的能力,由于喜爱它,你将那生命推向深渊。
鹰学飞翔的时候,鹰妈妈并不会帮助它,全是靠它自己的努力学习,最后鹰才能翱翔于天际,相反如果鹰在别人一味的帮助下学习飞翔,那么它将永远不可能自由自在地在蓝天翱翔。可见,不去投手随便管理一个生命,让他那生命独立有多么重要。
一个人在偶然一时到了一种非常罕见、美丽的花的种子,由于这个人当时不知情,当时也就没怎么在意那花种子。只是随便把它种在了外面的花盆里,任由它经受风吹雨打。时间一天一天的过去,那花的种子开始发芽、长叶,最后开出了非常令人震惊的美丽的花,这个人发现后惊奇不已,但又马上想到外面又是刮风,又是下雨,气候条件对花的生长很不利,于是这个人便把花放在了屋里,精心呵护它。
这个人非常喜爱那朵花,每天爱不释手的照看它。但它发现那花的状况一天不如一天,让他很是担心,他想尽一切办法让那花朵恢复原来的样子,但许多办法都没用,终于有一天,那个花枯萎了,这使那个人心疼不已,但他同样不解,为什么如此呵护那朵花最后还是枯萎了?最后那个人才明白那种花就是要放到外面接受风雨的考打才能长到更好,放在温室里精心培育就会时它丧失独立生长的能力。
山野上的花正是因为独立的开放,才能使山间变的五彩缤纷,小溪正是因为独立流淌才能最终使生命延续。只有让那生命独立,才能让生命绽放出更加绚丽的光彩。