有一天阳光明媚,鸟语花香,天空中飘着朵朵白云,好似一个个小白羊。这是一个紧张而愉快的早上。我背着书包去上学,妈妈送我然后去上班,走着走着妈妈突然发现手机没有带,就对我说:“儿子,你跑得快,快回去帮妈妈找找手机!我在车上等你。”我赶紧下车撒丫子往回跑,一口气跑到家赶紧开门就找了起来,手机没在充电的地方,厕所小柜子上也没有,枕头旁边也没有,该找的地方都找了,可还是找不到手机的踪影。(过年真好作文)
没有手机,就不能打电话;没有手机,就不能发短信;没有手机,生活就会遇到麻烦。
我冷静下来,寻思着手机到底跑哪去了。我突然看到妈妈房间的座机,我灵机一动,想出了一个办法。我拿起座机飞快地输入妈妈的手机电话号码,很快就听见妈妈的手机熟悉的铃声叮铃铃的响起来了。我顺着手机的铃声走过去,果然发现了,原来妈妈的手机在爸爸的小棕包里,看来是爸爸装错了!手机终于找到了。
我懂得了:遇到困难不能急躁、退缩,要沉着冷静开动脑筋想办法,一定能想出好办法完成我们想做的事情。