独立作文
“百花谁敢雪中开,梅花独领天下春”梅花,傲霜斗雪,凌寒绽开,具有天生的丽质芳姿,花形秀丽多样,花姿优美多态,花色艳丽多彩。
梅花不与百花争时光,不和群芳斗艳丽。每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在寒雪之中,别有韵致。含苞待放的娇羞欲滴;乍绽的青春洋溢;怒放的嫩蕊轻摇;有的娇小玲珑,有的超凡脱俗。她们或倚戏寒风,或笑傲冰雪,或昂首远眺……绮丽多姿纷纷呈现,美不胜收。梅花甘于寂寞,淡泊名利,无私奉献。她不因没有蝴蝶缠绕而失落,不为没有蜜蜂追随而沮丧;不像柳絮随风舞动,也不学桃花那追逐水流。她只是无私无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来美的享受。
梅花被誉为花魁。崇高的品格,坚贞的气节,象征我们龙的传人的精神。与松、竹被称为岁寒三友。她铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚韧不拔地去迎接春的到来。梅花象征着不屈不挠,幸福吉祥,成为高洁凛然的君子,不畏严寒的豪杰,顽强勇猛的武士。梅花独立奋进屹立于严寒里,正是中华民族气魄之根本的象征。
“宝剑锋从磨砺力,梅花香自苦寒来”梅花这种没有思维的植物在冬天里绽放,不肯屈服,用自己娇嫩的花瓣顶着风欺雪压,与风雪做斗争,豪不惧色的精神,难道不是我们大家应该的吗?