独立作文
记得那是我第一次独立生活,那时我才四年级,我参加暑期夏令营,从小就依附在父母身旁的我,立刻不愿意了,离开父母?这对于我来说是一件多么恐怖的事情,可是妈妈还是给我报了名,说是为了锻炼我的生活能力,我哭了一个晚上。
没办法,既然报了名,也只好硬着头皮上了,如果当时没有同学陪伴一起去的话,我是无论如何都不回去的,连个聊天的人都没有,那得多难受啊!夏令营有7天,前两天,心里多少有点不快,可是,夏令营的新鲜感确确实实也吸引到了我,自己洗衣服,自己叠被子,这些东西我都是从来没做过的,所以干起活来非常卖力,晚上又有一个宿舍的同学一起聊天,过的也不比家里差,我心里想着。可是,越是这么想,我就越想起家里父母对我的呵护,那是多么舒服啊,什么都不用做,都是父母给我的,吃的喝的,玩的用的,根本不需要担心,可是到了这个地方,什么都要自己做,凭什么呢,太不公平了!
于是,到了第4天,终于爆发了,夜深人静,只能听见自己的呼吸声,那时候或许是最容易想家的时候吧,静下心来,满脑子都是家,往日温馨的画面无时不刻的显示在脑海里,同学睡着了,没人聊天,我的心思也不能转移,想着想着,想回家的愿望就越深,突然,就哭了,无声的哭,是最痛苦的。
我和教官的关系很好,最后几天,当我把我的想法告诉教官的时候,教官什么都没说,只是笑了笑,说:“你们这些孩子,太被父母保护了,你看看,你现在自己都会叠被子啊,自己晒衣服、洗衣服,这些不都是你妈妈希望看到的吗?你现在学会了独立生活,人总是要离开父母自己闯荡的,永远被保护的后果啊,就是长大之后一无是处,哪一天父母不在了,你就只能乞讨,最简单的生活基础都不会!”
教官的一席话让我耳目一新,是啊!第一次独立生活,虽然好像很痛苦,可是,痛苦的背后,就是我学会独立的成功,长大之后只有这样的人才能做一番事业,希望,我能一直保持,到永远。