学会独立作文
独立,离我们很近但又好像很远。小的时候总是盼望快快长大,现在长大了却又想回到小时候。
童年应该是每个人最快乐的时光,每天无忧无虑的生活。可以一整天都不用学习,可以想做什么就做什么,就算闯了祸也不会被妈妈责骂,还会有许多好吃的,有好多的小朋友在一起玩。可是后来呢,我们上了中学,上了高中,上了大学。渐渐地要学会独立,学会自己照顾自己,没有什么是永远都不会变得,所以只有学会独立、适应。朋友换了一批又一批,每当毕业的时候,当初相聚在一起的人,为了各自的梦想各赴东西。虽然离开了,但是朋友之间的友谊是不会变的。 现在,相聚在了大学,四年以后又会分开了。也许我们已经变得成熟了,独立了。虽然也很快乐,但是牵绊我们的东西好像也变多了,不过最重要的是要保持一颗快乐的心。