独立的作文
小时候,父母的关爱像一棵大树,为我遮风挡雨,长大了,父母的关爱像有力的双手,为我撑起一片蓝天,让我无忧无虑,但我迟早还是要长大的,我不禁渴望:请给我一双独立的翅膀!
年幼的我,每时每刻都享受着亲人的无尽关爱,妈妈总为我讲述着生动有趣的故事,爸爸总让我坐在他的肩膀上面,看着远处的风景,外公的胡子,总被我肉肉的小手把玩,外婆的手,总是为我织着一件又一件的毛衣。我就像被浸泡在蜜罐里一样,触手可及的地方,总有他们为我忙碌的身影,这样无以言表的爱,让我十分幸福。但我却又像花苞里的拇指姑娘,那样纤细弱小,无比依赖。
日子飞快地溜走,又过了七八载光景,虽然我还是很想依赖父母,但我已经不再是那个离不开家长呵护的小女孩了。经历不断丰富,让我明白了:我需要一双独立的翅膀。
去夏令营的前一天晚上,家人和往常一样为我忙活着,母亲一遍又一遍地叮嘱着:到了那里,晚上空调温度不要开太低,也不要踢被子。最重要的是跟紧队伍,注意安全我坐在一旁静静地听着。
妈妈开始为我收拾行李,嘴里还念念有词,生怕丢了这件,忘了那件。我看了妈妈的行为,不禁想到:这么多年来,我一直在家人的呵护下成长,我从未做过家务,离开父母去外面,我可能连衣服都不会叠,箱子都不会收,于是我下定决定对妈妈说:妈妈,让我自己来收拾箱子吧!妈妈,请给我一双独立的翅膀!
给我一双独立的翅膀,飞出父母的重重呵护。
给我一双独立的翅膀,飞向希望,飞向未来。
愿生命不再迷惘,愿独立精神常驻我心!