一场独立之旅作文
再看看平时缀满星星的夜空,今天却只有一轮明月瞧瞧的孤独的躺在那,她是不是和我一样呢?还有那些商场,平时总人山人海的,今天我却能清楚的看到谁是一个人来的谁是结伴同行的,往往在这些地方,一个人总是最起眼的。我不太识路,所以我只是凭借着之前和姐姐来的记忆走,但却总也走不到我想去的那家店,我慢慢走着,途中总有人会看着我,他们大多有人一起,我总是会绕回原来的地方,于是会再一次见到那些人,在这么喧闹的地方,我却只能一人漫步,泪花泛起来了,我怎么能在外人面前哭啊,这一点儿都不坚强!
到这种孤独的感觉真的十分剧烈,悲伤从心底直冲上心头,泪水溢满了我的眼睛,眼前的世界变得模糊起来,我擦了擦泪水,这可是独立的第一步,跨出去就成功了一半了!在连续不断的绕回原路的过程中,我萌生了放弃的念头,当我准备离开时,那家店竟然窜的一下从我脑海中闪过,我开心极了,我狂奔了起来,也许是先前都是早上来的,这个小巷子会起眼些,我走在这条巷子里,最终一件印着一个信封的黑衣服映入我的眼帘,我走进店门,凭借着笨拙的砍价技巧,最终将这件衣服装入囊中。
在回家的路上,我抬头看着那轮明月,她似乎在微笑,是为了我吗?为了庆祝我这场独立之旅的成功吗?因为在这场旅行中,我懂得如何一个人去处理自己未曾遇到过得事,如何正视困境,如何解决问题。如今,我能轻易的记住那条街每个巷子开着哪些商店,哪个商店是专门卖黑衣服的……我十分感谢这场旅行,我感觉我仿佛长大了些……