关于对手的作文
一生中,对手非常多,你总会不顾一切地去战胜他,他的身影也会激励着你不断努力,我的对手我太熟悉了,他天天和我形影不理,在一次一次的交锋之中,我终于看清了他的庐山真面目,他——就是自己。
从此,战胜自我的念头就深深印在了我的脑海中。五年级了,学校开运动会,跳高成了我的夺冠热项!四年级时,在这个项目上,我败在了别人手下。这一次,我只要战胜自我,我就一定会重登巅峰。截然不同的比赛规则出现在我的面前,这一次我们将要跳过一条长线,只有长线没有风吹草动,才算通过。我的心“砰砰”地跳,手心直冒汗,其他选手一个接一个跳了过去,我的心极度绷紧。轮到我了,我冲了上去,纵身一跃,越过了长线,我成功了,真棒呀!经过两三轮的淘汰赛后,我也进入了六强,只要我再加一把劲,冠军就唾手可得了。我的对手一个个铁青着脸,神色紧张,看来没人想失去冠军之座。我想:自我才是最大的敌人,只有战胜自我,超越自我才能打败对手。我的意志更坚定了,于是就屏气凝神,此时的我产生了一股巨大的力量,仿佛我只要一跑,那股无形的力量将随之爆发出来,我一蹦三尺高,越过了长线,对手们将目光齐刷刷地投向了我:有吃惊、有羡慕、有赞许……他们炽热的目光更让我坚信了一定要战胜自我才行。我越来越厉害了,一会儿就把他们拉得远远的,成绩遥遥领先,令对手们又一次望尘莫及!最后,我又一次惊人一跳,跳回了一块金牌。
对手,其实就是你自己,只有不断地战胜自我,超越自我,就一定能取得胜利。在比赛中,是自我这个对手,不断地激励着我奋发向前!