关于对手的作文
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到了更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为对手锻炼了我坚强的毅力与不懈的精神,帮助我跨向成功的彼岸。
感恩父母,是源于你的知书;感恩社会,是源于你的明理;而感恩对手,却是源于你的智慧。
人,都有一种与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。那么是谁帮助我们克服了它,又是谁——帮助我们走向成功的彼岸呢?是的,正是我们的对手——无时不刻不在威胁着我们的对手。或许每个人都不希望有一个强大的对手,但是每个人却又不得不拥有一个强大的对手。
就好似疾风才能知劲草,我们也需要对手来磨砺我们的意志,锻造我们的精神。要知道:苦难是良师,逆境出人才。曾经有人做过这样的一个实验:将200只鹿分在东西两岸,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来做兄弟不如做掉兄弟!想来常李二人若看到真不知该做何感想。
英雄就是这样一步步地走了过来,他的脚下是一个又一个对手的残骸,是对手的殊死拼争成就了强中自有强中手的桀骜,是对手高超的技艺让我们不断地磨练自身而进入超一流的境界。假设这个世界你是独一无二的,假设对手们一个个最终离你远去,那高处不胜寒的寂寞该是怎样的令人寒心,呐喊过后的沉寂是令人失望的,与其做独孤求败的隐者,不如做笑傲江湖的英雄,在众多对手的围追堵截中不断地完善自身技艺,追求更高层次的胜利,这才是真正的伟大棋士的本色。
所以,对手是敌人更是朋友,我们对对手应该永远心存感激,没有对手是悲哀的,有对手而不尊重对方却是狭隘可鄙的,真正的大棋士,永远是对对手充满敬意的,他们在棋上可以“做掉兄弟”,在现实中却永远只能是兄弟,因为他们知道,英雄可以不问出处,却怎么也不能忘记那刀光剑影里陪你打遍江湖的对手,可以这样说,没有对手就没有今天的我们。