感谢对手作文
我们应该感谢我们的父母关心我们,我们应该感谢我们的朋友帮助我们,可是,我认为,我们还应该感谢的是我们的对手。比如说,我就要感谢我的对手——小飞。
以前,我的英语成绩横扫全班无敌手。至少,有两次是这样,我便开始自满起来,认为没人可以超过我了。就这样,我的英语水平在一点点地下降,可我一直都没有发觉。直到一次成绩单发下来了,我竟然排在了小飞的后面。气得我火冒三丈,发誓要和他来比个高低。从此,我天天在家中复习,预习英语,就这样,我的英语成绩就又一点一点地上去了。
有一次,已经是晚上九点多了,我还在拼命地做英语题。这时,尽管我已经十分累了,还很想睡觉,可是,我还是忍住了,依然坚持做题,这时,好像有一个声音在对我说:“你累了,快睡觉吧,这样你就不会超过我了!”这是小飞的声音!我一想,你想让我睡,我就偏不睡,于是,我又打起精神,接着写了下去。直到很晚,我还在坚持。
到了期末考试了,我一看,哈哈,这可都是我最拿手的题呀!我三下五除二,把它全做完了,我又不放心,把它检查了好几遍,才放心地交上去。拿到成绩单,我得了全班第一,这时,我对小飞说,我又胜利了!
谢谢你,小飞,我的对手。