我的对手作文
对手,实现梦想的另一只手。
——题记
狂风暴雨的来临,也许你会怨恨暴风雨前的宁静;凋谢的花儿的形成,也许你会抱怨花儿绽放时的灿烂;落日拉下的帷幕,也许你会埋怨落日前的余晖。
请记住,阳光总在风雨后,花儿明年依然会开放,落日将会迎来日出的希望。所以,请学会感谢你的对手吧,感谢对手带给你的前进的动力。
人生中,谁没有对手,不要只想着打败你的对手,要在你的对手身上获取前进的希望与力量。
我也曾经遇到过对手,在我打败对手的过程中,我获得了和黑夜对抗的勇气,我学会了如何打败我的对手。
从小时侯开始,我就害怕黑夜,害怕黑夜所带来的,与我要挑战的。一到黑夜,我就会用被子盖住头,不让自己看到黑夜的可怕,也不想看到自己对黑夜的恐惧。
躲在被窝里的我,还会用力地捂住耳朵,使自己听不见一点声音。每当有点风吹草动的声音,我总会不禁心头一震,害怕有什么怪东西会突然闯入我的视线。每当到了这时,我总会埋怨自己的胆小,于是我决定要向黑夜发出宣战书,来证明我的勇气。
在与黑夜的挑战中,黑夜成为了我最大的对手,它一次又一次地向我宣泄自己的存在,有多少次,我曾经想过“放弃”这个念头。但是想到自己躲在被窝里胆小的样子,又咬了咬牙,手用力地拽住被子,勉强地撑过去了。一回想起从前,还是觉得心有余悸。
与黑夜的较量中,我获得了勇气,去面对黑夜的勇气,相信以后的我,会以相同的勇气去面对我人生中更多的对手。
所以,我要感谢黑夜,感谢上帝安排的对手,感谢我亲爱的对手。
我要大声地向黑夜宣告:“黑夜,我要感谢你,我的对手!”