我的对手作文
翻出泛黄的相册,看见封面上那个女孩自信的笑颜,不禁回忆往事。那时,我还是一个胆小怕事的孱头……
如果可以选择,我一定说“不”。站在拓展桥边的幼小的我,心中满是恐惧。所谓的桥,不过是几条粗绳连接两岸,没有可容纳一只脚的木板,过桥的人必须将脚搁在唯一一条粗绳上,双手抓住另两条绳,小心翼翼地移过去。若是大步向前,绳索便摇晃得厉害,一不留神,就会栽入桥下冰凉的河水中。
父母在身后催促着我,可面对眼前如魔鬼般的拓展桥,两腿便不停地颤抖,竟一步也无法移动。
时间一分一秒地过去,父母也对我丧失了信心,去一旁的石凳处休息。
我虚弱地依在拓展桥岸的木柱上,看着过往的人一系列的动作过桥,恐惧,愉悦。其中不乏比我年龄更小的孩子,他们甚至都够不着高处的两条绳,但还是与桥进行了激烈的斗争。
是什么力量促使他们过桥?
我心中不解,软弱的脚似乎有些复苏。好胜的心告诉自己:我不能被这些孩子比下去。
我动了,尽管脚还是如此无力。我走了,尽管心还是如此恐惧。我的双手紧紧搭在两条绳索上,有些打滑,依然紧握。手汗浸入绳索,那坚硬的绳索在那一刻仿佛变得如我内心般软弱。
桥晃动得极其厉害,我的脚不敢移动一分。突然,内心似乎有一团烈火,使我全身都燥热起来。
是什么力量促使着我?
我缓缓地向前移动,缓缓地前行,离终点更近一步。
终于,我踏上了桥的另一端。紧绷的全身松懈下来,恐惧早已烟消云散,取而代之的是愉悦。
回头,看那轻微摇摆的拓展桥才发觉,我的对手并不是桥,而是自己,自己的胆小,自己的恐惧……