对手作文600字
感谢对手我见过一个场景,那个场景我现在还忘不了,那个场景,让我学会了感谢对手。平常,我总认为对手是令人厌恶的,自己应该胜利,不是应该失败,当自己赢了,高兴;当自己输了,就认为对手很坏,应该让自己赢,不能让自己输。但我看到了这个场景之后,便认为,对手不是你的对头,而是帮助你的人。在一片草地上,我看见了一只黑色的蚂蚁。一只蚂蚁,是很平常的事,我发现了远处有一只甲虫,它和蚂蚁相比也算是个庞然大物了,蚂蚁要对付他,也不是一件容易的事,但蚂蚁爬向它,毫不畏惧。向它爬去。甲虫发现了他,做好了“战斗”的准备。它想把蚂蚁踩死,但蚂蚁爬得很快,灵活地躲开了,反而趁甲虫不注意,爬上了甲虫的背咬啊咬啊,甲虫用力一甩把它甩了下去,蚂蚁摔了下去。但它没有被吓怕又开始了新一轮的“战斗”。
他没有帮手,我也见过蚂蚁捉青虫,是由十几只蚂蚁一起咬,才把青虫咬了个半死。有一只蚂蚁去叫了几十只蚂蚁,才把青虫制服。现在,一只蚂蚁对付甲虫,想要赢,是根本不可能的事情。但现在我们的蚂蚁就要面对这一个事实,它要对付这只甲虫,并且没有人帮助,如果它选择战斗,那么它会被甲虫干掉;如果它选择了逃跑,它也会被大个儿甲虫吃掉,所以,这只蚂蚁必死无疑了。但蚂蚁坚持爬上了甲虫的背部,并把它咬死了。这说明,蚂蚁要感谢甲虫,它帮自己锻炼了勇气。我也要感谢对手,坏习惯,臭毛病,字写得难看,笔抓得不好,当我克服了这些困难之后,我就会发现,没有了这些习惯和毛病,生活反而幸福多了。