对手作文400字
有这样一个故事:一个老渔夫,居住在海边。他每天都要出海打鱼,以此维持自己的家用。
在深海里,有一种十分珍贵且十分稀奇的鳗鱼,由于这种鱼很稀奇,不少渔夫都到这来打渔,但这种鱼有一种特性:离开深海就会死亡。很多的渔夫,想了不同的方法,可鳗鱼还是一离开深海就会死亡。
有一位渔夫,他每回打回来的鳗鱼都是新鲜的,因为活的鳗鱼比死的鳗鱼价格要贵好几倍,所以这个渔夫没几年就成了富翁。
很多人都想不出,这个渔夫,到底用了什么办法。
这位渔夫临死前,把这个方法传给了他的儿子:在鳗鱼的鱼篓里放上几条名叫狗鱼的杂鱼,杂鱼和鳗鱼是死对头,他们一碰头便要厮打残杀,这样一来,就把一鱼篓死气沉沉的鳗鱼就被激活了。
这个富翁,为什么能打到活的鳗鱼呢?因为竞争对手。
在我们生活中不也有许多需要对手的例子吗?
刘翔为什么能一次次的打破纪录,因为有了对手。
我们众所周知的篮球明星——乔丹,也是因为有了对手,才使自己成为明星。
许许多多的明星,都是因为有了对手,才一次次的刷新自己的记录。
在我们的学习中,难道不应该有竞争对手吗?因为有了竞争对手,我们才有前进的动力,才是自己在工作上超过别人,使自己变得更加完美,更加强大。
总之,我们在生活中是需要竞争对手的,生活离不开竞争对手的,让自己为了对手而变得更完美吧!