对手作文600字
不管岁月如何流逝,也不管人生经历了些什么,在每一个人心灵深处的那棵记忆之树上,都会绽放着一枝鲜艳的永远也不会凋零的花朵,并且,你会永远地陶醉在这朵花的美丽和馨香里。那么,对于曾经经历了人生的辉煌和无数荣耀的球王贝利来说,你知道他心中这样一朵永恒的鲜花是什么时候盛开的吗?
那是一个非常寻常的夏日的午后,正直天真童年的贝利像平常一样,穿着短裤,赤着脚与一群玩伴在一片空地上踢球。贝利的父亲是一个职业足球运动员,在父亲的影响之下,贝利从年幼时便踢起了用父亲的袜子填充破布碎纸自制的足球,所以,他的球技可以说比其他孩子略胜一筹。仅十分钟的时间里,他就连下对方三球。这时,贝利又一次得球,只见他左晃右突,先后闪过对方两名队员,但却遭到了第三名队员的顽强阻拦,这似乎也难不住小贝利,他故意卖个空子给对方,对方一伸脚就被他一个不起眼的绊子给放倒在地,接着,他便一路推进,又一次把球射入了对方的球门。随即便是一阵欢呼声。小贝利正在暗自得意时,他的父亲却从天而降,一下子冲到他的面前,把他按在地上一顿痛打,所有的人都被贝利父亲的举动弄得不知所措。打完了,他把痛哭流涕的小贝利拎了起来喝问道:“踢球靠的是用技术取胜,而不是靠下流的“小动作”。不管什么时候,在任何场合,你都要尊重你的对手,并且,你自己也要做一个值得对手尊重的人!”
童年的记忆,一直陪伴着贝利的成长;父亲的话语,一直是他人生之路上指引自己前进的明灯。父亲植入他幼小心灵的种子,终于在他人生的岁月里收获了丰厚的果实。
贝利以其精彩绝伦的球技征服了成千上万的球迷,更为难得的是他崇高的体育道德和谦逊的态度赢得了世人的尊重。尊重对手就是尊重自己,只有这样才能做一个俯仰天地间亦问心无愧的人。只有尊重对手才能让对手尊重自己。尊重从现在做起。