对手作文600字
对手,人人都会碰到,无论在生活中还是其他,我们都会遇到对手,有些人可能会憎恶他们,但只有对手才能激发那些我们自己都不易发觉的才能,带给我们巨大的利益。所以,我们应该感恩对手。
因为对手,生活在草原上的鹿才能维持稳定的数量,并且有着健壮的身体;因为对手,上海电脑公司才能不断巩固防火墙,最终大受好评;因为有对手,刚打捞出的鳗鱼才能活蹦乱跳的回到渔港,给渔夫带来巨大利益。
因为有对手,我们才有竞争。对手就像我们的老师,他能指出我们的不足;对手又是我们学习的动力,他可以让我们不断进步,不断的踏上新的台阶;对手更像一条皮鞭,驱赶着我们前进,使我们一步一步迈向成功。可以说,对手使我们变得更好。
你难以容忍你的对手,但你却更加难以容忍没有对手。因为对手的存在,而使你更加坚强;因为对手的存在,而使你更加成熟;因为对手的存在,而使你更加进步;因为对手的存在,而使你具有危机感,这样你就会不断去创新,不断去完善自己,所以你就会不断从一个成功走向另一个成功。
“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并要超过它,就永远不会疾驰飞奔。”这是拿破仑曾说的一句话。的确,别人跑得快,你才能跑得快。其实我们也是在与对手交锋时逐步成长的。没有对手,我们将缺少危机意识,难以激发旺盛的斗志,一直都会处在一个安乐的环境,自身的实力也会大幅度下降。这种环境只会威胁到我们的生命,让我们像温水中的青蛙一样缓慢的死亡。
奋斗途中,不要抱怨你的对手。当然,成功来临时,也不要忘记感激你的对手,所以敌人并不是你的对手,而是你的朋友。对手是成功者的陪练,对手是失败者的良师。
感谢对手吧!正是由于他们,你才会认识到自己的缺点,才会激发你的潜能,才能激励你不断进步,才会迫使你奋勇前进,勇攀高峰!