对手作文400字
在成长的茫茫海洋中,曾经遇到过无数的对手,在与对手你追我赶的斗争里,蕴含着太多的喜怒哀乐,经历着无数的失败沮丧。在成功的喜悦中,对手也永远是我们前进的目标,奋斗的方向。
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸着,凛冽的寒风像个调皮的孩子偷偷钻进了我的心窝。而手中的试卷早已被揉地发皱,显眼的红叉叉在眼前无情的对我指指点点,时不时像恶魔般爆发出怪异尖细的笑声………
为了这次考试,我不分昼夜地复习,好胜好强的心只想夺得第一名的桂冠,以给我努力刻苦的学习一个回报,但你却如一匹风驰电掣的黑马远远地把我甩在了身后,在我一路拼命奔跑中,你反超了我,给了我当头一棒,这就是山外有山,人外有人的道理吧。
下课时,我无精打采地坐在座位上,眼眶里的泪水打着转儿,好似下一秒就会如断链的珠子,汩汩流下。
这时,有人轻轻拍了拍我的背,我蓦地一惊,赶紧擦干了泪水,回过头去,正望到你饱含寓意的目光,它似乎在说,再坚毅的梅花,也有凋谢之时,叶生于春而败于秋,尘起尘落,得意的人生也有失意之时,何必因为失去了太阳,而错过满天星辰呢?
我顿时如释重负,前进的路途中,原本就是前前后后的过程,真正的对手其实是自己的心啊,我轻松的拍了拍你的肩膀,相视一笑。心里暗暗地对他说,谢谢你,我的对手。