以对手的作文
《亮剑》中,李云龙的独立团遭日军“铁壁合围”,独立团骑兵连被日军追击,不足百人的骑兵连被迫用马刀同上千人的敌黑岛骑兵联队(日军联队相当于团级建制)决一死战;骑兵连连续三次发动进攻,最终寡不敌众,骑兵连全部战士阵亡,没有一个后退的。黑岛骑兵联队联队长望着一地穿着着灰布军装和黄呢子军大衣的尸体,沉思良久,最后说出了一句话:“厚葬这支支那部队,厚葬这些支那军人。”每当看到这个镜头时,我都几乎快哭了出来,一支百人的部队敢于用鲜血,用死亡扞卫一个国家的尊严,扞卫军人的尊严,终究赢得了对手的尊重……
尊重对手,无论对手如何。
尊重对手,尊重百倍于你的对手。
尊重对手,尊重千分于你的对手。
对弱者,当以横扫千军,所向披靡;全力将其消灭。
对强者,当以全力以赴,力搏千钧,;要么,将对手击溃歼灭;要么,玉石俱焚;要倒下,就要倒成一座山,倒成一座岭!
尊重对手,才能赢得对手的尊重。
尊重对手,也为了赢得对手的尊重。