对手作文600字
正常人都有两只手,这两只相对的手便可谓之日对手。
两全其美
主人是一个自由搏击运动员。右手主攻,左手主防。因此主人对左、右两手采取不同的训练。终于,右手具有了很快的速度和很好的力度,左手具有很好的抗击打能力。在比赛中,右攻左守,配合得完美无所缺,屡战屡胜。这两只相对的左右手,为主人带来了许多名誉。主人也因自己的左右手感到无比的骄傲。
矛盾初现
久而久之,对手间的矛盾慢慢显露出来。右手总是夸耀主人每次羸得比赛,都是自己冲锋陷阵的功劳,而抱怨左手总是躲在后面,还弄得满身是伤,不但碍手碍脚,还要浪费大量的精力,不如不要。左手认为自己为了保护主人而弄得满身伤痕,右手不过胡乱挥几下,不但抢走了功劳,还来贬低度我,若不是我拼命护住主人,有你出手的机会吗!
独手难支
矛盾越来深,一次主人应邀参加一场比赛,左手决定让右手独自上阵,好叫他尝尝苦头。右手求之不得,便单枪匹马,只身上阵,然而当对方的拳头如雨点般砸下的时候,主人不得不撤回右手来挡,“咔嚓”右手不忍痛楚地叫了出来,因为他只善攻而不善防,对手这一击,直打得他觉得天昏暗,他骨折了。这时左手见主人将败下阵来,不由一急,也想学右手一样好好教训一下对手。却没想到自己这一拳打过去,对方竟然安然无恙,而自己却骨折了,对方的身体如钢铁般结实。
绝地反思
没想到会得到这么一个两败俱伤的结果。右手终于知道了左手的不易;原来他得经受这么沉重的打击,而我却这么不堪一击。我竟然不但抢了他的功劳,还责怪他,是吾之过也。左手也知道右手并不是胡乱挥几下就能羸得比赛的,凭自己还不足以给对方挠痒。看不主人能羸还真是右手的功劳。
咱们是主人的左右手,缺一不可。咱们应该各司其职,相互协调合作,养成默契,共创辉煌。