经过一番浴血奋战,我终于闯入了六(三)班首届男子扳手腕的决赛。
这场比赛是我vs何彬,我们在几分钟的“休整”之后,在居勇的桌子上严阵待命。
老师一声令下,大声说“开始。”我以迅雷不掩耳之势凝聚全身力气运进右手,一时间,只觉得血往头上涌,脸涨得通红,活似“关公”。何彬则怒,怒目圆瞪,好象“张飞”。突然,我发现他的手慢慢地,慢慢当然往左倾斜了。“呀——”我大喝一声。只见他的手更倾斜了,差点儿碰到桌面。我再一用力,何彬的手就贴在桌面上了。好!只需再赢一盘就大获全胜。
第二局一开始,我用力往何彬那儿压过去。此时,空气仿佛凝固了,只听心在“扑通扑通”地跳。我心里只有一个念头:赢。半分钟过去了,双方势均力敌,难分胜负。我不得不猛吸一口气,用力将手臂往左下方压,哈哈,何彬没有力气了,我骄傲了起来。也许他看见了我的大意,突然力大如牛,打油一举追回失分之势。我再也不敢有半点马虎,拼尽全身之力,好几次要驯服这头“蛮牛”了,可是却又弹簧般“弹”了回来。这时我早已是大汗淋漓,筋疲力尽了,恨不得另一只手也去参战。双方均已达到身体极限,我好几次想就这样放弃吧,可想想又太可惜,再想起“坚持就是:胜利”这句话,于是咬紧牙关,顶了下来。再看看何彬也并不轻松,不停地喘着粗气,同学们个个盯者我俩僵持在空中的手,终于何彬的力气没有那么大了,我一咬牙,一跺脚,何彬的拳头趴在桌子上,久久未能动弹。
“啊!功夫不负有心人,我胜利啦!”我高兴得差点晕倒。