以对手的作文
假如你是一棵擎天的大树,沐浴着最艳丽的阳光,啜吸最倾心的雨露,装扮最靓丽的风景……当艳羡的眼光火热退去之后,在你尽情的舒展枝叶的时候,我想,你应该首先感谢你的对手——那些存在或业已不存在的树们,是它们使你在阳光、雨露、养料的激战中成为出类拔萃的胜者。
假如你是一只翱翔云天的雄鹰。飞跃连绵的高山,畅游高原的苍穹,体验着风雨和雷电交织的快感……但你孤傲地站在峻峭的峰顶憩息时,我想,你应该首先感谢你的对手——那些为了生存曾和你争权夺势的鹰们,是他们在大自然铁定的选择法则中,有意无意地投了一票给你,使你成为脱颖而出的强者。
假如你是在巍峨的高山,没有经过造山运动众山的排挤,你能现出壮美?
感谢你的对手吧,是他们给了你永恒的魅力。
假如你是条奔腾的长河,没有众河的兼容河争流,你怎么能湍流不息?
感谢你的对手吧,是他们给了你永久的意义。
假如你是……
在真实的生活中没有那么多的假如,但是那些假如都来自真实的生活,所以,年轻的朋友啊!当你面对众多对手的时候,莫要灰心丧气,也莫要充满敌意,因为,你想要获得成功,你的对手才是你真正的动力。
如果你成功了,感谢对手,是他们给了你力量和启示。
如果你失败了,感谢对手,是他们让你找到了不足和差距。