对手作文400字
读完了靳鹤琼编写的《感恩对手》这本书,我终于真正体会到了,对手是同行者,是挑战者,是对手让我们的人生特别的格外不同,让我们拥有多姿多彩的每一天。《对手让你进步》这篇文章,是最好的说明了。
文章讲述了20xx年8月22日,中国获得了了夏季奥运100金。作者告诉我们,这100枚金牌的取得,我们尤其要感谢竞争对手。 是呀,我们应当感恩对手,因为没有对手的英雄是落寞的,没有竞争的金牌毫无价值。奥运会的百年历史,之所以越来越兴盛,就在于它的参与者越来越多,对手越来越强大,竞争越来越残酷。因此,金牌也越来越有意义。
而在生活中,我们也要感谢竞争的对手,在学习上,你追我赶是因为有了对手;在工作以后,事业上的竞争也是因为有了对手的挑战,才有智慧的创新,毅力的拼搏,事业的成就。如果一个人没有竞争的对手,那么生活将会多么枯燥哇!
我们应当感恩对手,特别是与你有竞争力的对手,因为没有激情的竞争是乏味的,没有悬念的金牌是僵死的黄金。越是有竞争力的对手我们就越要珍惜,越要感恩。感谢对手,尊重对手,我们才有更大的进步和发展。当对手弱于我们的时候,我们的自大就是无知;当对手强于我们的时候,我们的怯弱就是无能。
人生不息,竞争不息。让我们在一次次竞争中不断提升自己!