对手作文400字
对手,不是敌人,有时候可以成为最要好的朋友,就像我们班的班长,他叫“蔡家勋”,他常常考试100分,体育也一样表现优秀,前天我们体育课要练习投篮球,一人十五球,他竟然进了十四球,而且最后一球是因为有人要吓他所以没投进,可见那位吓他同学是出于嫉妒的心态,而那位吓他同学正是我。
时间到了下午的第三节课,老师出了一张语文考卷,在考试的过程中,我非常的紧张,当老师批改完后,我一直祈祷,希望能得到100分。当考卷放到我桌上时,我失望的看着94这个数字,只见一阵欢呼声源源不断的在耳旁出现,原来是班长考了100分,而我跟他只差6分,我想如果我更努力我一定可以追上他的!
隔天中午,我和班长在玩投篮游戏,一人五球,但是这次我却赢了,“哼!这次算你幸运,下次我会赢你的!”班长不屑的说道,但因为我赢了班长,所以心里很得意!
今天,我高兴的很,我终于赢过了我的对手了!这句话源源不绝的在我脑海里徘徊,隔天中午,我和班长再次比赛,我们俩邀请了两个人当裁判,以免引起冲突,因为有时,我认为他超过了界线,但他却在狡辩说没有,所以这次请了两位同学当裁判。我们的规则一样,一人五球,最后,我非常讶异,我竟然赢了。
对手,是一个能让你有进步空间的人;对手,是一个能令我尊敬的人,为何呢?因为有了对手,你就能变得更厉害,并且因为有了对手,你就会想超越他,这个时候,就是你进步的时候。