对手作文
生活中正是因为有了对手,才变得充实有趣,让我充满信心去战胜生活中的困难。所以,我要感谢对手。一副肥胖的身躯,一张庞大的面孔,走起路来,下巴上的赘肉一摇一晃,带着那盛气凌人的眼神,正在渐渐向我逼近。但他,便是我要感谢的对手。当然即是对手,便由他为之自豪的理由,他学习很出色,总是考班级里的前十名。成绩平平的我当然不能与他想攀比。每次,我回答过老师的问题之后,他总是很不服气,决定要把我“一网打尽”。一次,上英语课,老师讲一个单词我突然不理解,想询问他一下。他却冷冷的回答道:“你是怎么学的,这都不知道?!”我气愤极了,涩涩的眼泪从脸颊上流下来。从那时起,我下定决心,总有一天,要超越他。于是我满怀着希望,每天都默默地努力,努力。在他的面前,我总是挺着胸昂着头。当同学们都进入梦乡的时候,我还在勤奋地学习,当他游戏玩耍时,我在吃苦的读书。时过境迁,在一次考试中,我终于取得了胜利。我超越了他,更重要的是我超越了自己!现实生活中,我们总会把对视为心腹大患,是敌人,是异己,是眼中钉肉中刺,恨不得马上除之而后快。其实,我们只要仔细想想,拥有一个强劲的对手,反倒也是一种福分,一种造化,一股力量,一剂强心针,一副推进器,一个加力档,一条警策鞭。一个强劲的对手,会让你时常有危机四伏的感觉,会更加激发你更加旺盛的精神和斗志,会让你排除万难克服一切的艰难和险阻,会让你想方设法去超越,去夺取胜利!正因为如此,我们要感谢你——对手!也要把对手甩在身后。