对手作文600字
你让我感到了一种前所未有的压力。
“暴风雨前的沉默”,你的稳重寡言让我觉得自己好像背着一个黑洞,沉默原来最可怕。我只好奋力去拼,试图用上洪荒之力!在这种心理驱使下,我们不能不成为对手。
上课,我用心地仔细捕捉老师所说的每一句话,力争将那“一元一次方程”、“现在进行时”等强行列入大脑中。而你,永远一副轻轻松松稳操胜券的样子,也根本不为各种考试进行冲刺复习,这让我觉得,知识就像电脑内存中的二进制编码,只是被你整整齐齐地码在了心里。
我爱“明修栈道,暗度陈仓”,偷着学,抢着学,只想“拾到筐里的都是菜”,却不料你总是比我先到那么两三步。你只要一坐在座位上,就像打坐的和尚,眼,心,神不离课堂之外,一下课,却又活蹦乱跳。我开始硬是想不通你为什么会比我学习好?后来我就慢慢地明白了:我是一张强驽弦却始终紧绷着,你条件与我相同,但却张弛有度。这使得我反倒不如你。向你求教学习方法,你一点儿也不保留地说:“学习要讲究劳逸结合,这样才会精力充沛,才能保证学习高效。”我佩服你,羡慕你。
在生活上,你方方面面都比我强很多。我的作息到现在还没有规律,时早时晚,也因此会影响到第二天的精神面貌。你却像受人操控的机器人一样,按时休息,按时起床,永远精神焕发,光看都是一副好学生的模样。我的自制力就不用说了,一想起一些事自己都羞得无地自容了。
王一新,你就是我的对手。你居住在我灵魂的深处,此生既是对手又是朋友的人,看来就是你了。我会追赶的,我永远也不会放弃和你做对手。“有志者事竟成,破斧成舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲才可吞吴”!真希望有一天,我和你终于站在同一条线上,面对灿烂的朝阳,让华光涂满青春的脸庞,然后互道一声:“嗨,对手!”