对手作文
跆拳道比赛前,教练没有再跟我说一句话。我独自一人呆在候场区,旁边穿着红方防护衣的选手就是我本场比赛的对手。答应了她,我就是冠军。笔记本电脑就是我的,朋友们一定羡慕死。
我焦急地等待。
对手的教练来了。
从他们的谈话中,我知道她是从河北涞源赶来的。那是一个穷地方,我曾经到那里参加过培养吃苦精神的夏令营。四个人挤在一间没有任何设备的,在当地称为较好的旅舍单间里。我们当时诧异极了。那里有个王二小希望小学,说是当地条件最好的学校。进去之后,除了裂了的木质课桌椅和发白了的玻璃黑板,别的一无所有。
教练大声嘱咐她什么,我便把思绪转了回来。
“村里就靠你了。赢了第一名你不是说把笔记本电脑献给你们学校吗?你可千万不能辜负了大家的期望啊!”
“我······”
工作人员来喊人了,该我们了。
我整理了一下道服,跟着裁判进了比赛区域。对手是红方,我是蓝方。
我们面对着站。
裁判准备好了,询问我们是否可以开始。我瞥了一眼对手,点点头。
比赛开始了。
按照以往实战的习惯,我抬脚就做了一个前弹踢。出乎意料的是,对手摔倒了。
台下一片哗然。我也很惊讶,这样的摔倒会丧失很多分值!
对手满脸赤红,看得出她的状态并不好。她紧咬着嘴唇,双手撑地,吃力地站起来。被她手撑过的地方,有一道道的汉印。
在挡她的进攻时,我不小心碰到了她的手,滚烫。
她发烧了。
在她再一次抬脚拌我的时候,我没有躲开。我绊倒了,没有站起来。我只是向裁判示意受伤了。
于是,她赢了。
她兴奋得脸越发的红,跑下去拥抱她的教练,然后奔向电话亭······
我被教练扶回了场地。
我设想着她在电话里跟她的父母如何叙述这场比赛,怎样高兴得告诉她的同学们他们以后也会有多媒体设备可以用了!
然后我就幸福地笑出声来。
教练问我:“你让了她?”
我回答:“没有。”
对于这样的一位对手。
我承认,我输了。