对手作文
那还是在一件小事中,我被我们的对手激励中都成功了的事。
记得那一次我和我的对手心血来潮说要去爬后面的那座山峰。于是我们穿好登山鞋就简单装备后向那座山的脚下奔去。刚到山脚我向上一望,呀!好高啊!在 我看来就像是不可攀登的禁地,可是对手不屑的看了我一眼,露出不屑的讪笑。只见他连扒带爬已经快爬到了山腰上,还不时回头对我说:“怎么样啦?怕了吧!哈 哈哈!”“不怕!”我应声答道。于是便开始向上爬了, 我爬了好一会儿,却没有上山腰,这时他取笑我说:“你是蜗牛吗?怎么爬的那么慢?”“我会爬上去的。”我应声说道,“那你有本事就来追我啊!“,只见他迅 速的爬上去,我也只好憋住劲向上爬。这时只听他挑衅的多我说道,谁想爬上去就能吃到野果子,再见哦!我一听急了,马上使出吃奶的劲奋力追赶起来,到快要到 山顶的时候,根本就没有什么野果子,我就想放弃,但是山上有竹笋,也是很鲜的,便又看是爬了。可是由于着急,腿被碰破了,我便想放弃,可他却又开始激 我……最后我终于在他的激将法下爬到了山顶……
虽然这件事过去了很久,但我每每回想,仍是记忆深刻。