对手作文
竞争是什么?竞争就是在竞赛中争夺冠军吗?竞争就是争夺自己想要的东西吗?告诉你有了竞争人们工作学习才会有积极感;有了竞争,人类也滋长了坏毛病;有了竞争,才会让人们彼此更加优秀。
婉转动听的上课铃声响起后,教我们《品德与社会》课的刘校长从门外优雅地走进教室,环顾了一下大家站到了讲台上。
“今天,我要给大家讲个故事!”刘校长微笑着轻声细语地说。
听到“故事”两字,我渐渐地放下了手中的书抬起头来望着老师,同学们也齐刷刷地坐得笔直的,眼睛直勾勾地朝向老师,目不转睛地望着她。刘校长扫视了 一下同学们,见大家都坐好了,便清了清嗓子,讲了起来……刘校长讲的时候,同学们聚精会神地听着,手也跟着一起比画着。刘校长微笑地讲着,大家听得如痴如 醉……
故事讲完了,整个教室里还是异常安静的,大家都还沉浸在故事的情节中。刘校长走上讲台,对大家说:“一个人如果没有竞争对手,会怎么样呢?”
同学们抬起头,收敛了脸上的笑容,左手挠着头皮,皱着眉头,神情严肃起来。
一个同学举起了手,老师点点头示意他站起来回答问题。
“我认为,生命在于竞争,如果一个人一生中没有竞争对手,他就不可能有前行的动力反而会退步!”他站了起来振振有词地说。
又有几位同学举起了手。
“我认为有了竞争人们才会奋发图强、锐意进取,变得更加优秀!”
“我认为……”
下课了,有些同学拦住刘校长继续讨论课堂上的内容……
对手也是朋友!在我们的生活上竞争与合作无处不在,取他人之长补己之短。竞争需要合作,合作中也存在竞争!