强大的对手作文
阳光透过窗棂照进了屋里,我倚靠在窗前,手中转动的棋子在金灿灿的阳光下闪闪发光。追溯光风霁月,一个个强劲的对手与我相遇。我庆幸,我拥有强大的对手;我希望,我有更强大的对手!
鸟儿婉转的歌声回响耳畔,我拿出棋盘,放好棋子,迎接比赛。正望着手中的棋子,对手迎面走来。
我拿起一颗棋子,谨慎地放下。他突然嘴角上扬了一下,连吃了我许多颗棋子。我的心里不禁紧张起来,扑朔迷离的局面映入眼帘,对手绝妙的下棋技艺更使我心头一振。
在酣战了几个回合后,我与他势均力敌。就在这时,我突然抓住了对方的失误,猛烈进攻,对手的棋子被堵得水泄不通,我不禁暗暗窃喜。在几番苦思冥想之后,我在进攻的同时密切注意严防死守。对手终于败下阵来。
望着对手的垂头丧气,我沾沾自喜,自以为打败了强劲的对手。举目窗外,几朵淡雅的花儿在微风中绽放,似乎在告诉我不要骄傲。
一边望着,脚步声却从远处传了过来,我明白,那是更强劲的对手来了。棋子在阳光下不断闪现,我渐渐处于劣势。一滴滴汗珠流了下来,对手却沉着冷静,一副稳坐钓鱼台的样子。我期待着化被动为主动,可对手却不给我任何反击的机会,我想方设法抵御对手的进攻,可对手的棋子却还是单枪匹马地冲了上来。
我不想认输,却不得不接受这个结果。在关键的一局,我输给了对手。
窗外的鸟鸣霎时间似乎比猿啼还要凄凉,我呆滞地望着窗外——我明白,还有许许多多比我强大的对手。只有把目光放得更远,沉着冷静地面对,才能打败强大的对手。
最后一轮,我握紧拳头,暗下决心一定要打败对手。那心烦的鸟鸣似乎不存在了,我也置身于棋盘之中。终于,双方棋艺几经切磋,我最终取得了胜利。但我并不应该因此而庆祝,在人生之路上,还有更加强大的对手在等待着我。
棋类比赛虽已结束,成长之路却是没有止境的,学海无涯,任重道远。此事已过三年,在这三年中,我又陆续与许多对手擦肩而过。我庆幸,因为有这么多强劲的对手陪伴着我,才使我在通向成功之路上不断成长。
在这个月明星稀的夜晚,我再次回想往事。追寻梦的足迹,我告诉自己:我渴望成为别人强劲的对手,更渴望拥有更强劲的对手!