人只有两只手,一直手在抓住繁杂的生活时,另外一只手就必须抓住生命中的另外一半。假如你想用双手抓住一样的话,要么会贫困潦倒,要么会孤单寂寞。但也因是一只手去抓,所以总感觉自己身边的很多东西都没有抓牢,更没有抓住。有时候还会晃晃不眠的忧虑,甚者忧心忡忡的抑郁。
人年轻的时候,不会因为生活而担忧,所以那时候的爱情就显得特别的美好,而且也特别的真实。人长大了,我们被逼无奈的走进了自己的生活。当想放开自己的心去好好爱一场,然后告别自己的单身时,你就会发觉自己在怎么用心也达不到期望的感觉。其实并不是我们付出的不够多,也不是我们的感情不够真。而是彼此都为了自己的生活不停的奔波,不停的劳累,所以就会在夜深的时候遗忘很多对方的感觉。日积月累的,就会形成感情空窗期,最后就会认为爱情跟自己这个孤单的人无关。
有人说婚姻是爱情的坟墓,其实在自己看来,身处这个纷繁的社会长中,人长大了爱情就已经悄悄的深入骨髓。但并不是死翘翘了,而是被逼无奈的放下了一只手,只用了一只手去抱住对方。其实自己很羡慕那些已经走进婚姻殿堂的人,羡慕的不是他们有多幸福,而是羡慕他们有勇气去接纳对方一只手的拥抱。但细心下来想想,所有人不都是这样吗?难道世界上就真的没有全心的爱了吗?其实一只手的拥抱也可以无比的结实,你用你的左手,她也用她的左手,彼此走近走近再走近,然后安心的抱住。这样的拥抱或许没有四手相拥来得有劲。但两个成熟人的拥抱,自己认为这样才能算得上真正的拥抱,不束缚,反而很舒服。虽然它也没有年少时那样的让人天昏地暗,但它比年少无知时的四手拥抱更加宽广浑厚。浑厚的是我们学会了包容,但包容的不是爱情中的错误,而是另外一半不是用两只手去抱住自己、安抚自己。
爱她就请放开她的一只手,然后让彼此走到最近时抱住她。当彼此都有闲暇时光时,放开工作的那只手,四手拥抱。当抱住的那一刻,你就会忽然发觉这世界上最美好的事,就是有一个人永远都会为你伸出一只手在给你温暖,给你幸福。有时候深夜这一只手也会变成两只,因为有一只是你的,有一只是她的。当你摸着她的手就像摸着自己的手一样时,不要害怕,那就是真爱的触觉。无可替代,更无可救药。当年老了,我们被繁杂的社会抛弃了,到那时我们的双手又会如同年轻人一样,死死的抱住对方。或许到那时我们又变小,变到自己因为你和路边的老头聊天而吃醋,变到晚上你和老太太们一起跳舞不来陪自己看电视而生气,更变到这个夏天到哪里去避暑而斯皮。
其实人就是这样,小时候我们总是在装成熟,大了总是在装嫩,老了我们就真的变小了。其实我们的“童年”并不在我们都还小时候,而是在我们年老后,你说是吧!