被淹没的岁月长河中,我不曾记得你那稚嫩的模样,不曾记得你为我“背黑锅”的事,不曾记得你那些遭遇不幸的事。在你最困难无助的时候,我并没有陪你度过那段最黑暗的日子-----致我最亲爱的姐姐。
我现在想握你那双柔和温暖的手。从不想放弃,你总是说我“傻蛋”,但是我从未认可过;你总是说我喜欢“记恨”,但是你从未想过我为什么会那样,俗话说:“吃一堑,长一智。”无论你有多少次失败,但是请你记住失败的原因。于是我养成了这个习惯,我会尽力改正。
我现在想握住你那双耐心好、爱倾听的手。当我在外受了他人的气时,总是把气撒在你的身上。但是你从未说过我,甘愿当“出气筒”。当你在外受了气时,对我发牢骚,我却不耐烦地吼你:“说够了没?”在这里,我谢谢你,包容我的任性。
我以后想握住你那双长满疮伤的手。无论什么时候,什么状态,你可以无条件地对我发牢骚。以前你关爱照顾我,现在轮到我来抚平你那颗历经沧桑的心。或许我没有那么好的脾气,为了你,我可以忍;或许我没有那么好的倾听性,为了你,我可以练;或许我没有那么好的耐心,为了你,我可以改;或许我一身都是坏毛病,但经过漫长的岁月,我不信凭我的坚持不可以蜕变成一个秉性优良的人。
我以后想握那双受了气没处发的手。我以前常常跟你抬杠,总觉得你蛮自恋,总是讲一些歪道理。只是我不懂你讲的含义,更不了解你。你貌似我的心虫,总能知道我的习惯、爱好……仿佛我不了解自己,而你却非一般地了解我。从今以后,我会慢慢地走近你,了解你,尽力及早知道你的下一步要做什么。
满天繁星,你同我躺在辽阔无边的草原上,我紧握住你的手,细数那夜空中最亮的星。让我们成为天底下幸福亲密的两姊妹,只要心结打开,我相信我们一定可以有那一天。