对联作文
“傻儿子,对联要来没?”刚一放学回家,老爸就向我问起对联的事儿,可是我怎么可能拿到呢?要知道想从“仇人”手里拿到的几率几乎为零。
随着“春节”的临近,指挥官老爸向我下达了一件艰巨的任务——向余果讨两副对联,并拿2百元钱作为本次任务成功后的奖励,“贪婪”的我一时经不住金钱的诱惑,立马行动起来。
周一,在学校里。为了让余果有愉快的心情,能痛快的答应我的请求,我几乎是费尽心机。不仅用金钱 “贿赂”,还处处躲着不招惹她。好不容易计划取得了效果,化解了恩仇,可又谈起了对联的价钱。当然,两副对联总价二百块钱的终极价格我是绝对不会告诉她的。“10块钱,我买你两副”、“15块,不卖就算了!”、“30块,爱要不要”“…”虽然我层层加码,可恶的是“仇人”就是不为所动,算了,豁出去了,我一咬牙“一口价,五十!”“好,我周末看看”。哎——终于同意了,我暗暗松了一口气,刚才真是累死我了!
可转眼几周过去,一直快放假余果也没有交货,这其实也是意料之中,通过她的手赚到那二百块钱是没那么容易的。
放假前的一个周末,我陪老爸去理发,在回家的路上刚好碰到联购超市门口有一个免费送春联的活动。老爸兴冲冲地跑过去要了两副,高兴地说:“哈哈,这下对联有了,2百块钱也省了,傻儿子,你到现在对联都没要来,我可不算违规哦!”“不过看在你在讨要对联的过程中付出了一定的努力,我到时候灼情另外给你些奖励作为补偿吧。”
哎,眼看着快要到手的鸭子飞掉了,我真是欲哭无泪,有种被耍的感觉!