对联作文300字
过年了!过年了!这是每个小朋友都最喜欢的事,连我也不例外。
三十早上,爸爸一大早带回了一幅春联,大红的纸上写着金色的大字,透出喜庆和吉祥。上联写的是“人旺气旺身体旺”下联是“财旺福旺运气旺”横批是“恭喜发财”。爸爸很忙,春联在桌子上放了一上午还没有贴出去,看到这个情况,我自告奋勇地要求贴到大门上。爸爸这时赶过来,接过春联,对我说:“好!我们一起贴对联。”我去准备好剪刀和粘胶,协助他贴春联。我很快拿来了粘贴的工具,发现爸爸拿着春联,站在门边自言自语:“上联到底是贴在左边还是右边呢?”经过一番思量,位置很快就定好以后了。我拿出粘胶,用剪刀“喀嚓喀嚓”地剪成小段,帮助爸爸顺利地把上联、下联和横批贴了出来。我和爸爸站在大门外,欣赏着我们的杰作,看到红彤彤的对联,我们便有了自豪感。马路上的的鞭炮声响起了洪亮的声音。过春节了!我们全家人的心情多么快乐啊!我祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康,工作顺利!
我今天真是太开心了!