贴对联作文
大年三十那天,我和爸爸一起挂灯笼,贴对联。
我先把灯笼押好,然后爸爸帮我把钩子挂在屋檐上,我再踩在凳子上,把灯笼挂上去,最后,用绳子把长尾须系上去,把须挂在灯笼的下方,这样灯笼就挂好了!
我接着贴对联,先把胶布贴在对联上,因为对联太高了,爸爸贴上方,我贴下方,我俩同心协力贴好了对联。爸爸告诉我,对联还很有特点,它的上下联是押韵的,并且有上联和下联之分,横批差不多都是四个字组成的。
然后,我们把“褔”字贴上。爸爸告诉我,“福”字要倒着贴,“倒”和“到”字是谐音,寓意幸福到家了。
不一会儿,我们把大门就装扮一新了。看着这全新的新气象,想着明天就可以欢欢喜喜过大年了,不觉得唱起:“过大年呀,隆隆隆冬呛……”