贴对联作文
今天,我帮爷爷贴对联,下面我就给大家讲讲有哪些步骤。
第一步:先找一根缝衣服的线,把对联裁开,因为对联是连着的,裁的时候一定要把对联折好,要不然裁的时候就会裁烂。哦,还有裁的时候要用手按着,不然的话线就会被你拽完了。第二步 :打糨糊,先做一小壶开水,然后加入面粉,记住不要加太多,要不然就会很浓,就不粘了,最后搅拌。第三步:就可以贴对联了,贴对联的时候要贴正,不要像我一样贴不正。
贴对联让我感受到了,贴对联的快乐和辛苦,同时我也知道贴对联是一个细心的活,稍微一不用心,就会弄错,看来细心很重要,做什么事都要细心,不能有一点马虎。