对联作文600字
长长的寒假开始了,最开心快乐的时刻莫过于春节了。春节的前几天,爸爸为了锻炼我吃苦耐劳的毅力和持之以恒的精神,和我商量让我去卖对联,我只要能坚持下来,爸爸就每天给我30元钱的薪水,我想,30元钱对我来说真是一个可观的数目,我有了钱就可以捐给贫困山区上不起学的孩子们,我很高兴得就答应了。
第一天卖对联我有些紧张,因为这是我第一次做生意没有经验,不知应该如何向顾客推荐,不知哪种对联的内容适合什么样的人群。于是我就向有经验的爸爸请教,经过爸爸三番五次的“罗索”,我的心里有了底。摊子刚摆上不久就围上来不少的顾客。他们问问这问问那,我耐心的、不住地给他们解释和推荐。
在爸爸的指点下,我明白了顾客就是上帝的道理,要想留住顾客就必须服务周到,首先要有好的服务态度。我记得有一次来了一位阿姨,我面带微笑的迎了上去,请问:“阿姨,您买对联吗?”阿姨说:“是啊!可我不知你的对联有什么好的内容适合我啊!麻烦你给我推荐几幅好吗?”我考虑了一下说:“阿姨,是您贴还是还是给家里的老人贴啊?如果是您贴您就选这幅,‘光辉事业年年旺,锦绣前程步高’如果是给老人贴您就买这幅,‘富贵荣华满门乐,福寿康宁合家欢’您看怎么样?”阿姨一边不住地点头一边回答说:“好!推荐的好极了!没想到你小小年纪就懂得这么多,这两幅我都要了。”我高兴得给包好了目送着阿姨里去。
我就这样忙碌了几天,结束的时候爸爸按当时对我的承诺每天给我30元的薪水,五天150元,又给了我50元的奖金。虽然很辛苦很累,可我很开心,因为这些钱是我用辛勤的劳动换来的,我捧着这来之不易的200元钱,此刻才明白了钱财入手非容易,失时方知得是难的道理。