端午的作文
每年的农历五月初五是我国的传统节日——端午节。
听大人说,端午节是为了纪念我国伟大的诗人屈原。据说,他投河后,人们为了寄托哀思,人们荡舟江湖之上,此后才逐渐发展成为龙舟竞赛。老百姓又怕他的尸体被鱼吃掉,就回家拿米团投入江中,后就成了吃粽子的习俗。
每到端午,妈妈就会包很多的粽子。粽子长得玲珑可爱,有咸的、有甜的。我不喜欢吃糯米粽子,但特别喜欢肉米粽。里面香香的肉,咬一口回味无穷。除了吃粽子之外,妈妈还会在端午节这天买一把艾草放在门口,妈妈告诉我,艾草是辟邪的,还可以驱除蚊虫呢。
我的老家在江苏。每到端午节的时候都会有精彩的赛龙舟比赛,选手们分成好几队,各自坐在自己的龙舟上,为了能够取得胜利,每个人都竭尽全力。不管是输了的,还是赢了的,大家的脸上都洋溢着笑容。
我喜欢家乡的端午节!