赛龙舟作文
今天下午,天气晴朗,天空万里无云,校园里五颜六色的鲜花散发出阵阵的芳香。在这美好的日子里,我们排着整齐的队伍高高兴兴地来到了外操场,迎接四年级的划龙舟比赛。看得出我们对这次比赛充满了信心和期待。
比赛规则是这样的:四个人一组,一人拿一根棍子在地上划,划行时不能超过分界线,看哪一个班先到终点谁就赢。
比赛开始了,首先上去比赛的队是我们班。我们班的运动员面带笑容,非常自信地站到了“舟”上。只听“啪”的一声,比赛的发号枪声响了,只见我们班的运动员使劲地划着,一起喊着“哎哟哎哟”的口号声,我们班的啦啦队呐喊着“四班加油,四班加油”,还有的同学一边挥舞着彩旗,一边在场边追着运动员,看他们的表情,恨不得在旁边帮运动员出力。还剩1米、1分米、1厘米……“耶!我们胜利了!”我们全班同学欢呼着,运动员下从“舟”上跳下来互相击掌庆贺。可是,这时,裁判员却把运动员叫了过去,跟他们说了什么。原来,在离终点1厘米的地方,我们班的运动员以为已经到了终点,就停止了前进。当我们班的运动员重新上“舟”划行到达终点后,已经耽误了30左右秒,最后,我们只获得了第六名。
这次比赛,我们班虽然没有获得好的名次,但是,我们已经达到了锻炼身体的目的。同时,通过这次活动,我们也懂得了一个道理,做任何事情都要细心!