赛龙舟作文
晚饭后,我们和从上海来的洋洋一家人到新安江的三号码头等候龙舟。江面上吹来一阵阵凉风,风中夹着淡淡的桂花香。我们沉醉在这秋风中,连龙舟已经靠岸了都没有察觉到。
我们穿好救生衣,迫不及待地上了龙舟。我看见龙头在夜色中显得格外威严。龙舟开始开动了,江上溅起了浪花,发出“哗哗哗”的响声,像是向我们表示欢迎。龙舟越开越快,我们像是骑在一条飞龙的身上,在新安江里自由地遨游。江两岸的风景截然不同,左边是巍峨的大山,在黑夜中像狰狞的野兽,可怕极了。而右边灯光闪耀,人声鼎沸。龙舟钻过了白沙桥的桥洞,来到彩虹桥的码头,因为大家觉得太冷了,就靠岸了。
我依依不舍地上了岸,在心里默默地对着龙舟说:“再见了,小飞龙!”