端午节的作文
一年一度的传统节日——端午节来了,我们香报小记者在桃子老师的带领下来到了置境·贺胜府参加咸宁市第三届大型包粽公益大赛。
上午八点,主持人宣读比赛规则之后,比赛正式开始。“我们香报小记者也随后拜师学艺。一些工作人员给我们拿来了粽叶、糯米、绳子和筷子。接着几位志愿者来指导我们包粽子。他们先取两片大小相当的粽叶,把两片粽叶放整齐,但其中一片的一边要出来一点,接着,卷起粽叶,然后填入糯米,用筷子戳几下,再填入糯米用筷子戳几下,这样就是为了让粽子更结实,更饱满,最后把粽叶上下翻飞,一个粽子就包好了。最后一步,也是最重要的一步,要像系绳子一样把粽子绑起来才算大功告成。我们一边看别人包一边自己学着他们的样子操作。我刚开始不是很熟练,但包着包着就比较熟练了,可惜的是这时候活动已接近尾声。其他小记者也和我一样,由陌生到熟悉,感受着包粽子的乐趣。
在小记者体验区,除了我们小记者在包粽子,我们的妈妈也参与其中。我妈妈最厉害,包了二十多个粽子。不知不觉,一大盆糯米都用完了,我们还去了甜品品尝区吃蛋糕和绿豆糕,我觉得非常好吃。
渐渐地,时间不早了。我和妈妈拎着自己包的粽子回家了。在回去的路上,我对妈妈说:“今天我真开心!”