包粽子作文
今天是端午节,天气晴朗,艳阳高照。我早早就起了床,一边听爷爷讲着屈原的故事,一边准备着包粽子的材料,奶奶说她要手把手教我包粽子。
奶奶首先拿出四片泡好洗干净的粽叶,将粽叶重叠地铺在一起,然后双手将其轻轻一卷就成了一个圆锥形,再一勺一勺地放入糯米,最后再一卷一卷地包裹起来,用根红线捆扎,一个粽子就这样做好了。奶奶的手真灵巧啊!
我的手没那么大,于是我决定包一个小小号粽子。我学着奶奶的样子,拿出一片粽叶,双手一卷变成一个锥桶样子,放入糯米,一圈又一圈,粽叶真不听话啊,一会儿松一会儿乱,好不容易才用线捆扎好,一个小小号粽子终于包好了,接着我又包了个小小号粽子。一个给妈妈吃,一个给了我自己,吃着自己包的粽子,我心里十分开心。
吃完饭后,我和家人一起看电视上赛龙舟比赛,赛龙舟比赛很激烈,需要所有队员团结协作才能取得胜利,看赛龙舟比赛可真激动人心!
这个端午节,我过得充实而又快乐。