包粽子作文
对于我们这种生在城市的小孩,难免有些活我们碰都没碰过,是一无所知的。今天,我就接触了我从来没干过的活——包粽子!
我来到奶奶家,只见屋子里挤满了人,我的好奇心一下子出来了:她们在干嘛呀?连忙挤到中间一探,哦!原来在包粽子。包的人很多是街坊邻居,她们可真热心呀!看着她们包粽子那熟练的手法,我还真想自己动手试一试!说干就干,我拿起粽叶,然后学着大人的样子,把粽叶卷成三角形,快速地把白米放入。因放的米太多,所以包起来时一挤压,三角形的粽叶变成了一个漏斗,白米全部漏光了。第一次尝试,失败!
我怀着沮丧的心情,再次拿起粽叶,暗暗下决心:我一定要包个粽子起来!我一丝不苟地看着奶奶的方法,一点一点,开始行动,放入白米。可这可恶的白米,不是放得太多,就是放得太少。哎,这可真难呀!我不禁暗暗感叹道。
我抱着“世上无难事,只怕有心人”这样的心态继续包着,一次,二次……再来一次,我拿起粽叶,卷成三角,放入白米,摆平,多余的粽叶把缺口补上,折好……噢,终于成功了!虽然它是那么“瘦小、干瘪”,但它也是我的劳动成果,让我真正感受到劳动的艰辛与乐趣。
不管多累多苦,只要你去尝试了,在你的心底,我相信你会感到无比快乐的!