端午节作文
一年一度的端午节终于到了,我高兴得一蹦三尺高。
一说到端午节,人们必会想起吃粽子、赛龙舟等习俗。粽子有三角形的,有圆形,不过最常见的是三角形的。粽子十分好吃,里面有花生做的馅、蜜枣做的馅……可我最喜欢花生加蜜枣做的馅的粽子,我一口咬下去,那浓浓的花生香味,沁入了我的心脾;我又咬了一口,居然咬中了蜜枣,那甜甜的蜜枣,加上那柔软的糯米,简直是人间美味呢!
端午节不但要吃粽子,还要赛龙舟哩!随着锣鼓声的响起,一串串花炮飞向天空,一条条龙舟也开始激烈地比赛了:岸上,可以站的地方几乎被全部站满,可真是“人山人海”啊!江上,一位位选手,纷纷使出吃奶的劲儿,奋力划船。几条龙舟也“你追我赶,拼着劲向前‘游’”地前进着。
啊!我喜欢中国传统节日之一——端午节。