包粽子作文
今天是端午节,我和妈妈在厨房一起包粽子。
可是,包来包去,我的粽子,就是包不好。“对了,是我选的叶子不好!”我用妈妈的叶子来包。
我用妈妈的叶子包粽子,包来包去包不好。“对了,是我的米不好!”我把妈妈那边的米拿来包。
我用妈妈的叶子,妈妈的米来包粽子,包来包去包不好。“对了,是我的位置不好!”我和妈妈交换了位置。
我用妈妈的叶子,妈妈的米,站在妈妈的位置上包粽子,包来包去还是包不好。“我还有什么东西不好的呢?”
妈妈拿起我的叶子,我的米,站在我的位置上,身子一动不动,不慌不忙,认认真真,一步一步地包粽子。瞧,她包得多好!
我明白了:“不是我的叶子、米、位置不好,是我自己不好。”
我拿起叶子,卷好,放进米,像妈妈一样,身子一动不动,认认真真地,一步一步包粽子。
瞧,我也能包好粽子了!虽然丑,总算包起来了!