包粽子作文
“卖粽子,卖粽子呢!又香又甜的粽子,有红豆馅的、绿豆馅、肉馅,应有尽有。”随着叫卖声只见一个大妈在小区门口摆上了地摊,闻着那又香又甜的粽子,我忍不住买了两个吃吃。咦好甜啊,怎么会这么甜呢?这么甜的粽子怎么做出来的呢?我也要去试一试!
回到家后我要爸爸妈妈去买包粽子的材料,有糯米、粽叶、肉馅、绳子。看着包粽子的视频,按照上面的包法,我试着包了几个。第一次包的时候因为下面有漏洞所以糯米全洒在地上了,我想:"应该不能有漏洞吧。"第二次没有漏洞可是一提就松了,我又想:"绳子也要系紧啊!"我不断尝试,不断从中提取错误,我终于包出一个较好的粽子了,后面的越做越好。在爸爸和妈妈的帮助下我们一起包了一大锅粽子,接下来就是给一大锅粽子上水,现在开始煮粽子了。又过了两三个小时,我再次闻到了那股熟悉的气味,粽子终于煮熟了。
我迫不及待的剥开一个咬上一口嗯,自己做的粽子就是不一样!