包粽子作文
星期六的中午,妈妈对我说:“今天,我们包粽子好不好?”我高兴地说:“妈妈好的。”
不一会儿,我和妈妈到楼下用剪刀剪了一片棕榈叶回来,我问妈妈这是拿来干什么用呢?妈妈说:“这是拿来捆粽子的。”妈妈先把撕好了的棕榈叶和前几天买来的棕叶一起放进锅里煮。再把买来的'2洗干净,我们就开始往里面放盐,鸡精,料酒,酱油和山茶油,然后把它们搅拌均匀。最后把煮好的棕榈叶和棕叶洗干净,做完了准备工作,我们就开始包粽子了。我一看,爸爸包的很差,妈妈包的很好,包完了粽子,我就把那些粽子上捆着的绳子修剪的整整齐齐,我把粽子一个个的放进锅里。
整整煮了两个小时,妈妈终于把香喷喷的粽子拿了出来,看着我们亲自包的粽子,我心里美滋滋的,我还说:“下次要吃粽子我们都自己包,因为,自己包的粽子不但卫生,好吃,而且还很省钱呢!”