包粽子作文
我国的传统节日有很多,比如乞巧节、春节、端午节、中秋节我最喜欢的是端午节。因为端午节可以包美味的粽子。
那天早上,我和奶奶一起去小河边采粽叶。粽叶长得好旺盛啊,碧绿碧绿的叶子随风飘动。奶奶一手拿着粽叶,一手按住叶子根,用力一摘,粽叶就被完整地采下来了。
不一会儿就摘了满满一篮,奶奶就带着我满载而归,我以为要开始包了,兴奋的又蹦又跳。可是奶奶却笑着说:傻瓜,我们还要烧开水煮粽叶、拌糯米呢。奶奶说完便和我一同热火朝天干起来,当我们一切都准备好时,已是满头大汗。
包粽子喽!我大声地宣布。大家便坐下来,先挑出好的粽叶,围成一个类似漏斗的形状,然后往里放了肉片、红枣,最后拿来一根绳子,绕了两三圈,打上了个蝴蝶结,粽子就包好了。
煮粽子了。奶奶掀开锅盖,粽子的香味布满了整个厨房。我咬了一口,哇!黏黏的、甜丝丝的,真美味。吃完了粽子,奶奶给我讲起了故事:从前有一个爱国诗人叫屈原
那时我吃到了美味的粽子,又知道了屈原的故事,真是一个难忘的端午节啊!