包粽子的作文
今天下午,有一个家长半日活动。有两个节目,首先是弹钢琴,老师要选5个人,当老师叫到我的名字,我心里一阵惊喜,也要在上午的钢琴课上好好练。
下午,要开始表演时,我才有点紧张。等到我的时候,虽然很紧张,但是我在心里默默地想:加油,你一定能行!有了这句加油鼓劲的话,我便鼓起勇气,坐在钢琴上弹了起来。因为放松了吧,弹完,就得到了同学、家长、老师的热烈掌声。
第二个活动是包粽子,这是我最喜欢的活动。因为姥姥会包,所以包的井井有条。很多人的家长不会包,所以大部分家长都来请教姥姥。我们包了10个粽子,形状是千奇百怪,各有各的姿态。我们包的大部分是甜粽子,只有几个肉粽子,不过,我比较喜欢肉粽子。
我真开心!