包粽子的作文
这个星期五,我们英特三年级开了家校半日活动,是妈妈来参加的。
一开始,我和妈妈都不会包粽子,就让徐穆涵的姥姥叫我们包粽子,我们看见徐穆涵姥姥首先,要拿1到2张粽叶,要沾点水,然后要把粽叶卷成一个三角形,那么第一步就做好了。第二步要先放一点点糯米,再放你喜欢的馅,再把糯米放上来就行了。
最后一步是最重要的,要把剩下的粽叶裹紧了,以防在煮的时候涨开,再用线系好,那么一个粽子就完成了。
过了一小时左右,我和妈妈一起一共包了18个粽子,有蜜枣馅的,有豆沙馅的。
到了家,我让妈妈煮粽子给我吃粽子,妈妈答应了,煮了10分钟左右,从我的房间里已经闻到一股香味了。粽子煮熟了,我开心的吃了起来,真好吃啊!