包粽子作文
每年的五月初五,是我国的传统节日端午节,人们都喜气洋洋地按照传统的习俗过节日,包粽子,插桃枝,艾蒿,在这个端午节我学会了包粽子。
今天是端午节,我和姥姥一大早就起来了,首先要准备材料,米,粽叶,线,蛋黄,吃完早饭我们就开始包粽子。先把粽叶的粗茎剪掉,把好的叶子一片片整齐的叠好放在一边。姥姥把粽叶卷成了一个圆锥形,再往里面抓一把米,用手摁两下,再往里面放一个蛋黄,再抓一把米,用手摁紧,再用粽子叶包起来,然后用线捆起来,这样一个青绿色的粽子就包好了。
我学着姥姥的样子,一步一步的学着,可是我怎么包也不好看,要不就太松了,要不就漏米,要不就太小了,粽子看起来很简单,可是做起来难啊,真想放弃不包啦,姥姥说:“无论做什么事,不要急要有耐心,不能半途而废。”我下定决心一定要学会包粽子。在姥姥一步一步的指导下,我学会了包粽子。原来包粽子那么简单,只要努力,谁都能学会。
吃着自己亲手包的粽子,心里特别开心。