包粽子作文
端午节,我和奶奶开开心心地过节,包粽子。
奶奶问我:“为什么端午节我们要包粽子?”我回答说:“是为了纪念屈原。”“那你知道粽子是怎么包的,想学吗?”奶奶问。
于是,奶奶把准备包粽子的材料搬出来,让我跟她一起学习包粽子。先把青青的粽叶卷起来,留一个口子,放一些糯米和一块五花肉,紧紧地把粽叶包好,然后再用线把粽子绑紧,一个绿油油的粽子就做好了。
奶奶包的粽子是枕头形状的,胖嘟嘟的,远远望去,真的像一个小枕头,又像一个胖娃娃。我包的粽子有三角形的,像一个小拳头。粽子包好了,有满满的一大盆。我和奶奶看着劳动成果,都笑成了一朵花。
我们开始煮粽子。在高压锅里装半锅水,然后放入包好的粽子,大火煮40分钟,粽子就煮熟啦!一阵阵香气扑鼻而来,我禁不住口水都流出来了。奶奶从锅里拿出粽子送给邻居们品尝。大家吃了以后都赞不绝口,竖起了大拇指。
包粽子真有趣!一个小小的粽子,让我吃出了幸福的味道。