端午节作文
一年一度的端午节又到了“赛龙舟”、“投粽子”都是尊师重教节最传统的习俗!插艾叶也少不了!清晨,我闻到了一股清香,睁眼一看,原来是妈妈把艾叶放到我身边了!我洗脸去的时候,发现屋子艾叶装饰的漂亮极了!又发现洗脸水被艾叶盖住了,绿油油的,洗在脸上,更是舒服!冰冰凉凉的。不一会儿便闻到了粽子的香味,“好吃”又香又甜,一点粘米,一颗大蜜枣,外加一片粽叶,香喷喷的粽子就出世了!投粽子据说是为了纪念屈原,为了不让鱼儿吃屈原的身体,便投粽子,引诱鱼儿。
“赛龙舟喽!”弟弟喊了一声,赛龙舟?怎么可能?上哪儿弄那么大的龙舟啊?去哪儿赛龙舟啊?才几个人啊?一系列的问题使我百思不得其解!我一看,傻眼了,那么小的小龙舟怎么坐呀!“真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,海浪把我哥拍在沙滩上啊!”弟弟嘲笑着说:“不会用嘴吹呀!”对呀!既然没法坐进去,那就用嘴吹嘛!比赛开始了!弟弟张大了嘴,一直吹,我可是高手呀!吹了两大口气,龙舟便快到终点了,没想到弟弟竟然撞我一下!我猛吹一口,弟弟舟里进了一点儿水,哈哈!“夏天、夏天、夏天、夏天我开着拖拉机,压死你,压死你,不让你喘气……”
我高兴的哼起了歌!我小口小口的吹气,在挑衅弟弟!不过我还是赢了!端午节使我感到了无尽的欢乐!