端午节作文
五月五,是端午,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。
早上,妈妈从菜场上买了十块钱的粽叶。回家后,妈妈和奶奶把冰箱里的米拿出来,我说:“妈妈我不会包粽子,你可以教我吗?”妈妈说可以:“可以。”开始包粽子了,妈妈说:“先把粽叶弄成一个漏斗,然后把米放在漏斗里,在把你最爱吃的肉放在漏斗里,把它们包起来,在用绳子把粽子系起来,就包好了。”
虽然包的奇奇怪怪,但是我还是很开心的,因为这是我劳动的成果,妈妈把包好的粽子放到锅里。过了一会,我就闻到了粽叶的香味道。妈妈说:“你知道我们为什么要包粽子吗?”我说不知道。妈妈告诉我:“因为把粽子放到汨罗江,虾和鱼就不会吃屈原的尸体了。”
开始吃粽子了,我非常开心。