刚撕开包装,先闻到的不是粽香而是一股独特的清香,那味道似乎是竹叶香,又似乎是茶叶香。小心地剥开,原来是一个迷你水晶粽!晶莹剔透的小粽子散发出蓝莓的香味,更意想不到的是,它的馅儿是红豆的,但外面透明的部分是蓝莓味的水晶糯米,乍一看,还以为是粽子形的水晶哩!
从前,我觉得吃过的所有粽子中最好玩的也就是白粽了,没想到竟然还有水晶粽!我用手轻轻压了压,软软的,还有一种QQ的感觉,这让我想起了捏汤圆时汤圆软糯的手感。
我往一个角上咬了一口,蓝莓的味道,夹杂着茶香一起入了口,又甜、又软、又香,简直就是这世界上最好吃的美食!再咬上一口,甜甜的红豆和软软的蓝莓一块儿在我的嘴里欢快“跳舞”。
假如屈原真的在天上,那天上下的雨绝对是他流的口水,因为呀,这人间的水晶粽天上肯定没有生产。