端午节作文
今天是一年一度的端午节,说起端午节,就让我想起了伟大的爱国诗人屈原,他非常的爱国,想让国家变得更强大,当他看到国家走向衰败,自己却回天无力,他悲痛之下跳江自杀。人们害怕鱼儿去吃他,于是大家都会把粽子扔进江里,并把这一天定为端午节,世世代代纪念屈原,这就是端午节的由来。
端午节这天,我和爸爸妈妈约了诺诺妹妹来我们家包粽子,爸爸妈妈准备了雪白的糯米,又大又红的大枣,颗粒饱满的小红豆和新鲜翠绿的粽叶。
终于我们开始包粽子了,我费了九牛二虎之力包了一个像火箭一样的粽子。我看诺诺妹妹包的粽子是肥肥胖胖的,于是我不甘示弱,连续又包了好几个仍旧像火箭一样的粽子。包完之后我低头一看,桌子上的粽子有大有小,奇形怪状,有趣极了。
最有趣的是我们小区举办的游戏。第一个环节是用筷子夹球,我很快就夹完了,并获得了小礼品。第二个是扔飞镖,我虽然没有玩过飞镖,但是还是获得了一个小礼品。第三个游戏是钓香袋,我尽然获得了四个香袋。真是好开心啊!
今天真是快乐又充实的一天。