端午节作文
端午节的江边,熙熙攘攘地挤满了看龙舟的人,黑压压的一片。江面上赛道分明,选手们乘上龙舟,手拿船桨,气势高昂,只等裁判员一声令下。“咚,咚,咚……”比赛的鼓声终于响起来了,随着鼓点的渐趋急促,选手们划桨的速度也越来越快。他们喊着口号,为自己加油鼓劲;他们配合默契,动作整齐划一。支支龙舟像离弦之箭,冲向终点。到冲刺阶段,原来一直处于领先的龙舟突然间好似泄了气的皮球,逐渐地落到了最后,而原先倒数的那条龙舟却趁势追了上来,冲到了第一。顿时,两岸响起了暴风雨般的掌声。