难忘的端午作文300字
一年一度的端午节到了,可天公不作美,整日倾盆大雨。
爸爸准备开车带我们去爷爷家过端午节,刚到吉州工业园那边,到处涨水,有的地方涨到半个车轮高了,爸爸只好慢慢地行驶,如果水会进入汽车的发动机里就麻烦了。
我们正准备上高速时,前面的车辆排着长长的队。我们想快一点到爷爷家,爸爸连忙就调头走省道。
开车到恩江附近时,雨实在下得太大了,刮雨器刮得非常的快,刮得我眼花缭乱,雨水落在恩江里,那小圆晕在江上一圈圈的荡漾开去,落在小树上,小树上的叶子长了许许多多透明的宝石,落在小草上,小草弯了腰下来向我频频点头。忽然前方被堵了,一位叔叔在指示牌上写着“前方塌方”。塌方就是山上的石头和泥土被雨水淋湿了,滚下了到马路上。爸爸只好掉头走第三条路。
开着开着爸爸来了一个急刹车,这把我吓坏了!爸爸以为又是堵了,原来前面的路口因为车太多,堵得水泄不通。爸爸真是一个乌鸦嘴,说堵车真堵了!旁边有一个大屏幕写着“前方已被水淹”,我们又只好掉头上高速去爷爷家了……
本来不到两个小时的车程因为这场大雨我们兜兜转转绕了大半天,这真是一个难忘的端午节啊!