端午的作文300字
今天是农历五月初五,是我国的传统节日端午节,每年端午节奶奶都要包粽子,今年我也包了,你相信吗?我觉得还挺好呢!
奶奶头一天,就把芦苇叶、米、豆子泡好,端午节上午,包粽子开始了。奶奶教我,先把叶子,折成一个漏斗状,把米和豆子,红枣放进去,填满,然后把长的叶子折过来,把米和豆子,枣包住,最后用线捆好,一个粽子就包好了我和奶奶比赛谁包的又快又好,奶奶包得很快,可我总是包不好,不是漏米就是破叶。再看奶奶,一会儿就包好了几十个。看到我包粽子这么难奶奶笑着说:“要吃上你包的粽子得猴年马 月。”没想到小小的粽子是这么难包,不过我还是成功地包了几个。
看着电视上的龙舟比赛,吃着自己包的粽子,这个端午节真快乐!