端午作文
现在发觉,我像是离不开雨。
端午这天,下着稀疏的小雨,如梦,如幻。
每个角落都弥漫着端午的味道,那是一种独特的气味。
从我记事开始,每年临近农历五月之时,外婆便开始着手准备端午节的必要食品——粽子。
我爱看外婆包粽子,有时也帮忙包,可总是不能包得好。外婆包的粽子外形就很好看,有棱有角的,穿成一串一串的,提起像风铃一般,还会旋转。
昨晚,外婆还冒着大雨坐公车来送粽子给我们,看到那些粽子,我第一时间冲出房间,迫不及待地撕开了粽叶,香气便直往我鼻子里钻,我狠狠咬了一口粽子,味道肥而不腻,实在是美味!当即,我含糊地对阿婆说:“太好吃了!阿婆您包得真好吃!”外婆笑了笑,说:“好吃你就多吃点!”说完还合不拢嘴。粽子的味道在口中漫延,端午的味道,清香淡雅。
当然,端午也是全家团聚的时刻。在外辛苦工作的人们在端午会聚一堂,多么幸福。一大家子能聚在一家叨家常、看电视、娱乐,忙碌的人们也可以在这天轻松一番。
我就和表弟、表妹,在这个晚上,在这个天空飘洒着小雨的天气,打水仗。拿着水枪,玩得不亦乐乎。也不知身上的液体是雨、喷射出的水还是汗水了。总之,托屈原的福,大家才能在这天这么愉快。端午的味道,浓而愉悦。
坐在书桌旁,朦朦胧胧还听见一滴一滴的水珠掉落在窗户上的细小声音。
这些雨滴也感觉到了端午的味道了吧。它们也在尽情享受着这个夜晚。
端午,这个诗情画意的节日。
端午因屈原,而源远流长。