端午作文
今天,我早早起床,妈妈问我:“泓杰,你知道今天是什么节日吗?”我还真没在意,随口说一大串:“劳动节、儿童节……”我拍拍脑袋:“噢,想起来,端午节。”妈妈说:“端午节要吃粽子。”妈妈很快买回来粽子。
我看见粽子呈三角形,里面有糯米,还有红红大枣。一闻就会让人垂涎三尺。妈妈说:“想吃吗?”我抓起一个就大口大口吃起来。
“叮铃铃!”门铃响,会是谁呢?我拿起对讲电话,一听竟然是我弟弟。他叫我下去教他玩活力板。
我下楼一看,他是真一点儿也不会。我就让他自己练习,他有基本功后我开始教他。我教得很仔细,他也学很认真。我们正教学投入时候,妈妈说学作文时间到,我们也就恋恋不舍离开操场。
今天我这个端午节过得很充实!